Los efectos de la tecnología en la producción y envasaje del pulque en Tarímbaro, Michoacán

Autores/as

Palabras clave:

Tecnología, pulque, Michoacán, Tarímbaro

Resumen

México se caracteriza por tener una gran variedad de bebidas y alimentos, el pulque es un elixir de origen prehispánico, cuya elaboración ha sido el sustento de muchas familias. El presente documento tiene como objetivo analizar
las variables que inciden en la producción y comercialización del pulque en el municipio de Tarímbaro Michoacán. Para tal fin se realizaron encuestas a los 25 productores de pulque en el municipio de Tarímbaro.

Biografía del autor/a

María Edith Chávez González, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Maestra en Ciencias del Desarrollo Regional. Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales
de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Enrique Armas Arévalos, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Doctor en Ciencias en Negocios Internacionales. Profesor del Instituto de Investigaciones Económicas
y Empresariales de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Antonio Favila Tello, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo

Doctor en Ciencias en Desarrollo Regional. Profesor del Instituto de Investigaciones Económicas y
Empresariales de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

Descargas

Publicado

2023-09-04