Los efectos de la tecnología en la producción y envasaje del pulque en Tarímbaro, Michoacán
Resumen
pulque es un elixir de origen prehispánico, cuya elaboración ha sido el sustento
de muchas familias. El presente documento tiene como objetivo analizar
las variables que inciden en la producción y comercialización del pulque en el
municipio de Tarímbaro Michoacán. Para tal fin se realizaron encuestas a los
25 productores de pulque en el municipio de Tarímbaro.
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
Agricultura digital _ FAO _ Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación
y la Agricultura. (n.d.).
Haro, E. P., Héctor, P., & Berlanga, R. (n.d.). Prospectiva de la agricultura en
el desarrollo de México.
Backstrand, J. R., A.K., B., L.H. , A., M., d. M., & G.H., P. (2020). Diet and
iron status of nonpregnant women in rural Central Mexico. The American
Journal of Clinical Nutrition, https://doi. org/10.1093/ajcn/76.1.156.
Bellis, M. (2010). The Agricultural Revolution. Introduction to the Agricultural,
About.com Guide.
Gay, A. (2005). La ciencia, la técnica y la tecnología. Tecno Red Educativa.
Guzmán Pedraza, R., & Contreras Ezquivel, J. C. (2018). Aguamiel y su fermentación:
Ciencia más allá de la tradición. Mexican Journal of Biotechnology,
www.mexjbiotechnol.com.
INEGI. (2019). Recuperado el 02 de 04 de 2014. Instituto Nacional de Estadística
y Geografía, http://www3.inegi.org.mx/sistemas/mexicocifras/
default.aspx?e=15.
Jasen, H., & Torero, M. (2006). Resumen de la literatura de cadenas de valor
agropecuario en cinco países centroamericanos. San José Costa Rica: Instituto
Internacional para la Investigación de Políticas Alimentarias (IFPRI).
Matta, R. (2019). Celebrity chefs and the limits of playing politics from the
kitchen. Globalized eating cultures, (pp. 183-201). London: Palgrave
Macmillan.
Peña, Y., P.A. Nieto, A., & Díaz Rodríguez, F. (2008). Cadenas de valor: un
enfoque para las agrocadenas. Equidad y Desarrollo, (9), 77-85, https://
doi.org/10.19052/ed.279.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 License.
Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales. Av. Francisco J. Mujica, Ciudad Universitaria, Morelia, Michoacán, México, C.P. 58030. Todos los derechos reservados 2021. Esta revista puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución y autor.